【町田 パーソナルジム】オリジナルプロテインでスイーツ作り❓❗️

query_builder 2022/12/16
お知らせ
IMG_6194

こんにちはパーソナルジムbreakthroug(ブレイクスルー)町田店、管理栄養士の中谷です。


来週の週末はクリスマスイブ、クリスマスですね🎅🎄✨


皆さまはクリスマスケーキは食べますでしょうか?🍰🎂


クリスマスと言えばバレンタインと並び、スイーツを食べても咎められることのない日だと個人的には考えております😂笑


しかしながら、年末年始にかけて食事や飲み会のご予定が増えてくる中で、クリスマスもしっかりと食べて良いものなのか?🤔と考えてしまう方もいらっしゃると思います❗️


そんな方におすすめなのが、私中谷が考えたbreakthroughオリジナルプロテインを使用した低糖質のブルーベリーレアチーズタルト🫐🥧です


やはりスイーツは食べたい。だけど太ってしまうのも嫌…そんな方は是非挑戦してみてください👍👍


🌟プロテインブルーベリーレアチーズタルト


〜材料〜

◎タルト生地

・おからパウダー…40g

・アーモンドプードル…30g

・バター…30g

・パルスイート…30g

・卵…1個

◎レアチーズ

・ギリシャヨーグルト…100g

・パルスイート…20g

・プロテインパウダー…30g

・粉ゼラチン…5g

◎ブルーベリーレアチーズ

・ギリシャヨーグルト…100g

・ブルーベリージャム…20g

・粉ゼラチン…5g


作り方

◎タルト生地

1、バターを耐熱ボウルに入れ電子レンジで溶かす

2、卵をといて1のボウルへ数回に分け混ぜ合わせる

3、パルスイートを加えしっかり混ぜたら、2に加え混ぜる

4、合わさったら、おからパウダー、アーモンドプードルを加えしっかりと混ぜ合わせる。

5、180℃のオーブンで35分焼く

6、焼き上がったら粗熱をとり冷蔵庫で冷やしておく

◎レアチーズ

1、ボウルにギリシャヨーグルトを入れ泡立て器で混ぜる

2、ヨーグルトの形が残らないほど混ぜ合わせたら、パルスイート、プロテインを加え再びまぜる

3、お湯で溶かしたゼラチンを2に加えて混ぜ合わせる

4、しっかりと混ぜたらタルト生地に注いで、表面を整えたら冷蔵庫で冷やす

◎ブルーベリーレアチーズ

1、ボウルにギリシャヨーグルトを入れ泡立て器で混ぜる

2、ブルーベリージャムを1に加え全体に色が馴染むように混ぜる

3、お湯で溶かしたゼラチンを2に注いで固まるまで冷やす(レアチーズが完全に固まってから注いでください!混ざります)


固まったら完成👏


今回は作業工程が少し多いですがしっかりと完成すると見た目もキレイに仕上がります🙌✨


レアチーズをノーマルとブルーベリーの二層にすることで甘酸っぱさも加わって美味しく食べれますよ😊💡


⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

🎅クリスマスキャンペーン実施中🎅

12月21日〜12月29日の期間

・店内クリスマスver(飾り付け)

・トレーニング後のクリスマスプロテインコップ

・インスタグラムでBreakthroughのタグを付けて投稿してくれた方はトレーニング後のプロテイン  

→当店オリジナルプロテイン(スィートレモン🍋)に変更可能

・入会金22,000円→0円(無料) ・体験料5,500円→0円(無料)トレーニング


パーソナルジムbreakthrough、町田店、中谷

----------------------------------------------------------------------

Breakthrough GYM

住所:東京都町田市原町田5丁目3-11

電話番号:042-860-7791

----------------------------------------------------------------------

NEW

VIEW MORE

CATEGORY

ARCHIVE

TAG